DAILY/ON THE TABLE

동탄새댁 Sun2의 주말부부 집밥 몰아보기

by_Sun2 2023. 3. 1. 10:00

 

 

오늘은 Sun2네 밥상리뷰를 해볼게요!

요새 집밥에 꽂혀서 열심히 홈쿡하고 있어요.

물가가 올라서 그런지 더더욱 집에서 밥해먹는게

좋은것 같아요.

 

 



 

 

김밥에 꽂혀서

이른 아침부터 김밥을 쌌어요.

 

 

 

깻잎김밥, 진미채김밥, 돈가스김밥!

총 3가지로 10줄 말았어요.

 

3줄은 아점으로 먹고, 4줄은 아버님 어머님께

갖다드리고, 나머지 3줄은 남편 아침 도시락으로

야무지게 먹었어요.

 

 

 

 

그 다음으로는 김볶!!

김볶 좋아하는 남편 덕분에

김치가 훅훅 동나고 있어요 ㅋㅋ

 

 

 

미역국은 한 번 와장창 끓여 놓았다가

소분해놓은걸 데웠어요.

 

 

 

다음으로는 찜닭!

주말근무하고 퇴근한 남편을 위해

찜닭도 만들었어요.

 

 

 

 

당면 가득가득 넣고

참기름 쪼록~ 뿌려 완성한 찜닭!

 

잘익은 묵은지로 묵참김밥 만들어서

한 끼 든든히 먹었어요.

 

 

 

 

그 다음날은 기흥 코스트코에서

장보면서 사왔던 베이크-

 

더이상 만날수없는 코스트코 양파를

만들어 보았구용ㅋㅋㅋ

역시ㅠ 양파랑 먹는게 핵꿀맛!!

 

 

 

저녁으로는 마파두부로~

 

 

 

 

파기름에 다짐육 넣고 볶다가

다진마늘이랑 두반장, 두부넣고 만든 마파두부에요.

 

어릴때 급식으로 먹던 마파두부는 물기가 많았는데

저는 물기가 별로 없이 끈적한 질감이 좋아서

저의 입맛에 맞춘 마파두부로 만들었지용 ㅋㅋㅋ

 

 

 

그릭 키위!

 

 

 

꿀 솔솔 뿌려서 달달하게 잘익은 키위랑 한입 먹으면

아주 나이스한 맛 완성!

 

 

 

그 다음날엔 짜파게티!

 

 

 

고이 모셔놨던

만토바 트러플오일 스프레이

이제야 써먹어봤어요 ㅋㅋ

 

생각보다 트러플 맛과 향이 적었어요.

 

 

 

 

얼마전 저녁으로 먹었던 돼지불고기~

 

 

 

 

그리고 주말에 혼밥으로 차려먹은 마파두부!

 

 

 

 

냉장고랑 냉동고에 고이 모셔둔

마파두부랑 부대찌개 데워서 먹었어요!

 

 

 

그리고

어제 저녁에 먹은 뼈해장국!!

 

 

이렇게보니 참 알차게 잘먹고 사는것 같네요 ㅋㅋ

어서 요리실력이 쑥쑥 늘어났음 좋겠어요.

 

이세상 모든 새댁들 화이팅!