오늘은 Sun2네 밥상리뷰를 해볼게요!
요새 집밥에 꽂혀서 열심히 홈쿡하고 있어요.
물가가 올라서 그런지 더더욱 집에서 밥해먹는게
좋은것 같아요.

김밥에 꽂혀서
이른 아침부터 김밥을 쌌어요.

깻잎김밥, 진미채김밥, 돈가스김밥!
총 3가지로 10줄 말았어요.
3줄은 아점으로 먹고, 4줄은 아버님 어머님께
갖다드리고, 나머지 3줄은 남편 아침 도시락으로
야무지게 먹었어요.

그 다음으로는 김볶!!
김볶 좋아하는 남편 덕분에
김치가 훅훅 동나고 있어요 ㅋㅋ

미역국은 한 번 와장창 끓여 놓았다가
소분해놓은걸 데웠어요.

다음으로는 찜닭!
주말근무하고 퇴근한 남편을 위해
찜닭도 만들었어요.

당면 가득가득 넣고
참기름 쪼록~ 뿌려 완성한 찜닭!
잘익은 묵은지로 묵참김밥 만들어서
한 끼 든든히 먹었어요.


그 다음날은 기흥 코스트코에서
장보면서 사왔던 베이크-
더이상 만날수없는 코스트코 양파를
만들어 보았구용ㅋㅋㅋ
역시ㅠ 양파랑 먹는게 핵꿀맛!!

저녁으로는 마파두부로~

파기름에 다짐육 넣고 볶다가
다진마늘이랑 두반장, 두부넣고 만든 마파두부에요.
어릴때 급식으로 먹던 마파두부는 물기가 많았는데
저는 물기가 별로 없이 끈적한 질감이 좋아서
저의 입맛에 맞춘 마파두부로 만들었지용 ㅋㅋㅋ

그릭 키위!

꿀 솔솔 뿌려서 달달하게 잘익은 키위랑 한입 먹으면
아주 나이스한 맛 완성!

그 다음날엔 짜파게티!


고이 모셔놨던
만토바 트러플오일 스프레이
이제야 써먹어봤어요 ㅋㅋ
생각보다 트러플 맛과 향이 적었어요.

얼마전 저녁으로 먹었던 돼지불고기~

그리고 주말에 혼밥으로 차려먹은 마파두부!

냉장고랑 냉동고에 고이 모셔둔
마파두부랑 부대찌개 데워서 먹었어요!


그리고
어제 저녁에 먹은 뼈해장국!!
이렇게보니 참 알차게 잘먹고 사는것 같네요 ㅋㅋ
어서 요리실력이 쑥쑥 늘어났음 좋겠어요.
이세상 모든 새댁들 화이팅!
'DAILY > ON THE TABLE' 카테고리의 다른 글
달다구리한 신혼부부일상 주말일상 저녁집밥메뉴 (1) | 2023.03.09 |
---|---|
동탄 주말부부 일주일 주간밥상 집밥메뉴 살펴보기 (0) | 2023.03.03 |
집에서 간단하게 또띠아 피자만들기 아이간식 간단한 술안주 추천 (0) | 2023.02.28 |
남편 아침 도시락싸기 직장인 도시락 만들기 메뉴 레시피 (0) | 2023.02.16 |
집에서 브런치 아이간식으로 부리또랑 샌드위치 만들기 (0) | 2023.02.12 |